洁当家

热门关键词:热水器 油烟机 空调 饮水机

洁当家
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公司动态

洁当家对清洁概念的全新认识

文章出处:家政公司加盟总部作者:洁当家家政公司加盟专家人气:发表时间:2018-05-30 14:54:47

   汉刘向所著《说苑·尊贤》中有这样一句话:“将谓桓公清洁乎?闺门之内无可嫁者,非清洁也”,这里的“清洁”指的是人的操守高尚;儒家经典《礼记·儒行》中孔颖达疏:“澡身,谓能澡洁其身不染浊也;浴德,谓沐浴于德以德自清也”。我们便可从两方面来理解清洁,主观方面的清洁是指人精神与心理世界的提升,就如我们常说的“心领净化”;客观方面的清洁即指对某种物体的清洁,这是我们重点关注的。

  目前,业内人士对清洁的概念还没形成普遍共识,这样就出现了许多概念,比如设施管理、物业管理、清洗、保洁等,清洁与其的关系都较为密切,在概念上很相近,但与其既有联系又有区别。这些概念并不存在隶属关系,都是社会发展到一定阶段的产物,把与清洁有关的业务都统称为清洁行业。

家政加盟洁当家.jpg

  通过以上分析,宏观的清洁是指所有能够使人们的生产和生活环境变得更好的产品和服务;狭义的清洁是指通过物理或化学方法使物体表面变得干净整洁的过程。由此,清洁就成为人们生活中的一种新观念,它存在于人们生活中的方方面面,存在于各行各业。